Как выбрать безопасный крем?

Вы знаете, что такое безопасный косметический крем?

Каков результат использования, и что на самом деле получит кожа?

В предыдущих статьях  речь шла о сочетании средств для умывания, гликолевой кислоте в режиме быстрого получения профессионального эффекта дома, а также  о применении тоников и увлажняющих гелей.

Для чего же придумали косметические кремы? Верно! Для того, чтобы кожа не старела.

Но, на мой взгляд и взгляд моих коллег, не все так понятно и безопасно.

Ежедневно наша кожа подвергается воздействию множества факторов внешней среды, и косметические химики  разработали косметические кремы с целью защиты, но, нанося на кожу, любое косметическое средство бывает небезопасно, с точки зрения ингредиентного состава и и с точки зрения состояния самой кожи правильно среагировать на данный крем.

На самом деле, универсального крема на все случаи жизни не придумали, скорее это просто и невозможно.

Поэтому, выбирая косметическое средство, давайте внимательнее определять непосредственно тип кожи и скрытые потребности.

Вот яркий пример домашнего ухода “ТАК НЕ НАДО”  без определения основных потребностей кожи в настоящий момент.

Зачастую, борясь с расширенными порами и прыщами, применяется частое умывание по 3-4 раза в день, при этом кожа надолго лишается естественной защиты, появляется чувство стянутости и сухости кожи, затем  покупается и используется крем для сухой кожи…

Вдобавок, зоны высыпаний обрабатываются средствами от ветрянки поверх мази с антибиотиком по совету косметолога. И что же получается?

Вместо ожидаемого улучшения состояния кожи  процесс ухудшается с неимоверной скоростью. В итоге разочарования и боль, и поиск нового косметолога.

Вот теперь представьте, на самом деле,  косметические средства разработаны с целью восполнения дефицита необходимых веществ коже.

Основная задача для нас, как потребителей,  внимательнее присмотреться к состоянию поверхности кожи, затем к описанию косметического средства и, ни в коем случае, не выбирать крем по принципу” чем дороже, тем лучше”, и, конечно, не по совету подруги.

На мой взгляд, что такое безопасный крем, каков результат и что же на самом деле кожа получит кожа  стал более очевиден.

Приведу несколько простых правил по хранению косметических средств:

Любой крем не использовать свыше сроков, указанных на коробке.

Внимательно читать все надписи на русском языке, а не “додумывать” иероглифы)

Запомнить дату вскрытия самой баночки с кремом.

Не хранить крем в ванной комнате.

Использовать специальное охлаждение, если это указано на тюбике.

В следующей статье постараюсь сжато ответить на вопрос по преимуществам использования профессиональных косметических марок.

Если Вам понравилась статья, обязательно сделайте репост и порекомендуйте ознакомиться полезным и практичным контентом Вашим друзьям!)

@skincompetence

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.