Как устранить сухость кожи

СУХАЯ КОЖА

Чаще всего причина, по которой кожа пересыхает, кроется в плохо подобранных средствах для ежедневного ухода за ней.

Косметические средства для сухой кожи представлены в виде эмульсий, соединяющей в одном продукте водо- и жирорастворимые компоненты.

Обычному человеку достаточно не просто подобрать то или иное средство по причине  сложного чтения ингредиентного состава, а также непонимания процессов в коже, приводящих к ощущениям сухости и стянутости кожи, не говоря уже о небрежном отношении к правилам  домашнего ухода за собой.

Косметические средства для сухой кожи должны содержать следующие увлажняющие  ингредиенты, такие как,

-аминокислоты (глицин, серин, аланин, пролин), мочевина, молочная кислота и минералы (калий, магний, натрий , кальций),

-сорбитол, пропилен гликоль, полиэтиленгликоль,

-гиалуроновая кислота, хитозан, белковые гидролизаты типа коллагена и пшеничного белка, глюканы.

Разобраться поможет небольшая теория по косметике.

Есть такое понятие, как NMF кожи – натуральный увлажняющий фактор.

На поверхности кожи есть молекулы, которые умеют поглощать воду из воздуха,

от количества влаги, связанной с NMF, зависит эластичность рогового слоя. Недостаточно увлажненный роговой слой создает видимость сухой кожи, а на самом деле, уровень влаги в коже достаточный.

Какое косметическое средство выбрать в этом случае?

Косметическое средство может содержать вещества, которые собственно и входят в состав натурального увлажняющего фактора, а именно: аминокислоты (глицин, серин, аланин, пролин), мочевина, молочная кислота и минералы (калий, магний, натрий , кальций).

Увлажняющим действием обладают и вещества, которые притягивают влагу из воздуха

имеют гигроскопичное действие (сорбитол, пропилен гликоль, полиэтиленгликоль, глицерин исключаем из этого списка по ряду спорных моментов).

Пленкообразующие вещества, также увлажняют, за счет образования пленки на поверхности кожи (гиалуроновая кислота, хитозан, белковые гидролизаты типа коллагена и пшеничного белка, глюканы)

На коже постоянно образуется роговой слой, состоящий из старых, ороговевших клеток, которые не содержат молекул, удерживающих воду, поэтому, чтобы кожа была увлажненной и гладкой, рекомендуется применять косметические средства, с содержанием AHA кислот, например,  гликолевой кислоты. В ответ организм побуждает клетки делиться быстрее, в результате, увлажняющих молекул, коллагена и других полезных компонентов становится больше, а кожа –от этого-утолщается.

Мы рассмотрели один из примеров, принципом  которого можно пользоваться при выборе очередного крема для сухой кожи.

В настоящее время, косметическим консультантам SKIN COMPETENCE известно их великое множество, комбинация которых приводит к замедлению естественных процессов биологического старения кожи лица.

Здравствуйте! Безупречная здоровая кожа? ДА! Как сохранить и уберечь лицо от возрастных проявлений и неприятных ощущений..ВОЗМОЖНО ВСЕ! Пишите сейчас! Мы ждём Вашего письма!

Post a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!